14日(水)に,1年生は仙台うみの杜水族館へ社会見学に行ってきました。水族館の様々な生き物たちを前に,目を輝かせながら見ていました。また,イルカショーでは,大きなジャンプに歓声があがりました。

~引率された先生方から~

☆ 無事全員で元気よく,社会見学へ行くことができました。子供たちは見てみたかった生き物や見たことのない魚たちを見て,大興奮でした。天気にも恵まれ,お昼は外でみんなで一緒に楽しく食べることができました。想い出に残る社会見学になりました。

☆ うみの杜水族館見学。どの水槽に行ってもぴったりと近付いて魚やクラゲなどに見入っている1年生の子供たち。1日爽やかな空気に包まれながら,すてきな1日を過ごしました。

☆ 天気にも恵まれ,元気よく社会見学に行くことができました。めずらしい魚やきれいな魚,たくさんの生き物たちに終始興奮していました。高いジャンプを見せてくれたイルカショーも楽しむことができました。芝生でのお弁当も,「おいしい!」とみんな笑顔で,楽しい時間を過ごすことができました。